新华网 > > 正文

杨浩涌卸任58赶集CEO

2015年11月26日 09:14:02 来源: 新京报


  我的前十年在赶集,第二个十年重要的项目是瓜子,将面临激烈的市场竞争,重新投入到一场战斗中去。 ——杨浩涌

  “前十年在赶集,新启程在瓜子。”杨浩涌昨天宣布卸任58赶集集团CEO一职,全心投入一家刚从集团分拆出去的独立公司“瓜子二手车”。此前的2015年4月,赶集网与58同城达成战略合并协议。

  “重新投入到一场战斗中去”

  4月17日,赶集网与58同城共同成立58赶集有限公司。新公司采取双品牌战略,赶集网与58同城保持独立运营,各自的管理和员工架构基本保持不变。赶集网CEO杨浩涌和58同城CEO姚劲波出任新公司的联合CEO,并同时担任联席董事长。

  双方整合半年多后,杨浩涌昨天突然宣布卸任58赶集集团CEO一职,但将保留集团联席董事长职位,其在集团董事会上的投票权和在集团持股比例目前均保持不变。杨浩涌将出任瓜子二手车CEO。

  “我的前十年在赶集,第二个十年重要的项目是瓜子,将面临激烈的市场竞争,重新投入到一场战斗中去。”杨浩涌称,4月份宣布消息以来,赶集58的整合涉及25000人,花费了很大精力,现在到了一个段落。

  目前,瓜子二手车已完成分拆,在经济上和法律上变成一家独立的公司。分拆完成后,以杨浩涌为核心的管理团队将持有瓜子二手车超过50%的股份。杨浩涌本人还将以个人投资者身份,向瓜子二手车投资6000万美元。

  瓜子二手车将进行融资

  “加油干,早日上市!”姚劲波昨天对杨浩涌表达了祝福。

  58赶集集团和瓜子二手车的关系除了是后者重要股东,还会在流量上给予支持。一方面,集团会提供足够资金支持瓜子打仗,在未来,瓜子也会考虑再融一大笔资金。

  姚劲波还透露,在距今4周之前,大家都还努力寻找瓜子二手车的CEO。后来,在集团董事、腾讯高管吴宵光的建议下,杨浩涌最终决定亲自走马上任。

  2014年11月27日,瓜子二手车正式上线,主打二手车当中的C2C网络交易模式,截至2015年10月,月度活跃用户超过4000万。

  58赶集则将保留其二手车业务,主攻B2C市场。据了解,在合并前,58同城、赶集网就各自孵化有一个创新型“明星业务”,分别为58到家和赶集好车(瓜子二手车)。双方合并后,市场营销费用得到控制,大的创新项目在集团资金和资源支持下快速发展,其中大部分已完成分拆,如58到家、瓜子二手车、斗米兼职、好租等。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861348564841