新华网 > > 正文

北京师范大学中国纪录片发展基金成立

2015年10月19日 14:25:19 来源: 人民日报海外版

  日前,北京师范大学中国纪录片发展基金成立。这是中国高校第一支纪录片基金,也是中国纪录片界第一个学术基金。华夏五维文化产业股份有限公司向北京师范大学教育基金会捐资两千万元人民币,建立中国纪录片发展基金,支持北京师范大学纪录片中心的学术研究、人才培养与项目孵化。

  北京师范大学人文底蕴深厚,纪录片研究与创作在国内高校居于领先地位。北京师范大学纪录片中心成立于2006年,主任张同道教授不仅从事电影教学和研究,而且带领学生进行创作。10年来,该中心在儿童纪录片项目、大型纪录片拍摄制作、博士和硕士生培养以及学术研究成果等方面成绩斐然。(高爽)

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861347281041