新华网 > > 正文

第一届大学生原创手机漫画大赛正式启动

2015年09月23日 09:43:24 来源: 中青在线

百万稿酬 寻找最具人气大学生漫画家


  参加第一届大学生原创手机漫画大赛嘉宾合影(王长宇/摄)

  中国青年报社副总编马年华、中国移动咪咕动漫副总经理曾达峰、中国高校传媒联盟执行秘书长曹竞、魔屏科技有限公司CEO佘晓玲等领导和嘉宾参加了今天的活动(王长宇/摄)

  由中国青年报、中国移动咪咕动漫和魔屏科技有限公司联合主办的第一届大学生原创手机漫画大赛今天在京启动。据了解,大赛第一名将获得5万元奖金并直接签约魔屏漫画APP进行连载,大赛的前10强,均可获得奖金及签约连载机会,此外,魔屏漫画将提供100万元资金,帮助获奖大学生成立漫画工作室,扶持其在文化创意产业中创业。

  北京魔屏科技有限责任公司是由奥飞集团控股,提供手机最佳的漫画公信榜及漫画阅读的手机客户端。自2008年成立以来,多次获得“全国首批百家动漫企业”、“中国手机客户端软件TOP50评选50强”等殊荣。

  本次大赛是首例在大学生中征集原创手机漫画作品的比赛,属国内首创。通过此次比赛,主办方旨在响应国家对于振兴文化产业的号召,完成从平台化到IP产业化的转型。本次活动签约IP将获得重点推广,并推向奥飞集团的IP开发下游产业,将制作成为手机游戏、动画剧集、动画电影等产品,真正意义上打通动漫IP产业链。

  活动仪式上,中青在线、中国高校传媒联盟、青云网成为大赛第一批合作伙伴。活动将在各合作伙伴自有平台上提供报名入口及赛程报导。

  据介绍,第一届大学生原创手机漫画大赛的上传、参赛、投票、海选、半决赛、决赛等环节的线上活动,都在魔屏漫画手机客户端及大赛专项主页上实现,大赛主页可以通过魔屏漫画官网或中青在线官网进入。全国各地的专、本、研在读学生均可上传作品,经过大赛组委会对参赛作品审核无违规内容后即可参赛。获得参赛资格的作者可以关注魔屏科技公共微信,提交照片及创作心得,获得更多推荐机会。大赛评委团将由高校漫画相关专业导师,主办单位领导,漫画媒体人、知名漫画作者周洪滨、猫小乐、颜开、十九番等30人组成。活动分为北京、杭州、广州、成都、武汉、厦门6个赛区,通过中国高校传媒联盟在校园落地。

  大赛通过9月1日到11月25日三个月的征稿及投票期,根据评委推荐及网络投票数甄选每个赛区10部总计60部作品进入半决赛。11月26日至12月10是为期半个月的半决赛,将根据评委推荐及网络投票数取前10名进入决赛。12月11日至12月30日是10强PK排位赛,将通过选手公开抽签进行1V1的PK晋级5强,最后根据评委打分决定作品第1到第5位的排名。

  据介绍,大赛投稿作品原创漫画作品呈现形式不限,所有投稿作品均可通过魔屏漫画手机客户端观看。此外,每人每天均可通过网页端和手机客户端投票,通过手机客户端投票还能获得200MB的流量包。

  中国青年报社副总编马年华、中国移动咪咕动漫副总经理曾达峰、中国高校传媒联盟执行秘书长曹竞、魔屏科技有限公司CEO佘晓玲等领导和嘉宾参加了今天的活动。(李想)

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861346509311