新华网 > > 正文

丝绸之路影视桥国际合作高峰论坛在京举行

2015年09月07日 16:35:57 来源: 人民网-人民日报海外版

  日前,由国家新闻出版广电总局国际合作司主办,中国国际电视总公司、中国广播电影电视节目交易中心承办的中国国际影视节目展“丝绸之路影视桥国际合作高峰论坛”在北京举行。来自印度、印尼、老挝、约旦等国家的影视业者共同出席。

  此次论坛以“深化合作、增强互信、协同发展”为主题,深入探讨了在“丝绸之路经济带”“21世纪海上丝绸之路”即“一带一路”的引领下,如何更好地推动世界各国影视合作,拓展影视节目国际传播方式,搭建中外文化国际交流平台。

  论坛上,中国国际电视总公司分别与SONY、左岸签署电视剧国际合作协议;中国亚太移动通信卫星有限责任公司也签署了老挝中国节目频道战略合作等4项协议。 (朱 朱)

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861345988431