新华网 > > 正文

新闻出版业开展“十三五”规划建言献策有奖征文

2015年09月07日 16:18:48 来源: 人民网

  为科学总结“十二五”时期新闻出版业发展经验,全面准确把握新闻出版业发展面临的新形势、新任务,系统谋划新闻出版业“十三五”期间发展思路、发展重点、主要任务、主要措施等,国家新闻出版广电总局组织开展新闻出版业“十三五”时期发展规划建言献策有奖征文活动。这次活动旨在充分调动社会各界参与新闻出版业“十三五”规划公众建言献策活动的积极性,征集更全面、更专业和更有建设性的意见建议。现将有关安排通知如下。

  一、征文时间

  2015年8月1日—2015年9月30日

  二、征文主题

  围绕总结评估“十二五”时期新闻出版业发展取得的主要经验、存在的主要问题;分析“十三五”时期新闻出版业发展面临的主要机遇与挑战,新闻出版业发展的基本思路和主要目标、主要任务、重大工程项目等,提出相关意见建议。

  三、征文要求

  1.征文要立足新闻出版业发展实际,观点新颖、见解独到,具有前瞻性、针对性、建设性和可操作性。

  2.征文应围绕主题,既可就新闻出版全局性工作进行论述,也可就新闻出版业改革发展中的某一方面、某一环节、某一区域进行详细论述,例如体制改革、兼并重组、融合发展、科技应用与转型升级等行业关注热点,书报刊印刷发行业发展、数字出版、版权保护、“扫黄打非”、走出去等领域,全民阅读、农家书屋、东风工程等重大工程实施提出相关意见建议。

  3.征文要求原创、尚未发表,文责自负。

  4.字数在2000-5000字以内。

  5.截稿日期为2015年9月30日(以邮戳及电脑记录时间为准)。

  6.来稿请注明作者姓名、工作单位及手机电话等联系方式。

  四、参与方式

  本次征文面向社会各界人士、企事业单位以及相关院校、研究机构。

  1.登录总局官网(www.gapp.gov.cn)、中国出版网(www.chuban.cc)参与活动;

  2.通过总局官方微博(新浪或新华网总局“悦读中国”官方微博)、微信公共账号(“中国新闻出版”)参与活动;

  3.通过电子邮件参与活动,请发送至 chinapublish@163.com;

  4.信件方式参与活动。

  邮寄地址:北京市丰台区三路居路97号

  收信人:邓杨

  邮编:100073

  来稿请注明“十三五规划有奖征文”字样。

  五、活动评奖

  本次征文结束后,国家新闻出版广电总局将组织优秀征文评选活动,评选出一等奖3名(每名获3000现金奖励)、二等奖5名(每名获2000元现金奖励)、三等奖10名(每名获1000元现金奖励),以及优秀奖若干名。评奖结束后,总局将对获奖人员颁发证书。优秀征文将在有关媒体上予以刊登。

  六、工作要求

  1.各单位要高度重视,精心组织,可采取广泛动员和重点组织相结合的方式进行。

  2.为确保征文评选的公平公正,总局将聘请有关人员组成征文评审委员会对征文作品进行评审。

  国家新闻出版广电总局办公厅

  2015年7月31日(联系人及电话:邓杨 010-52257103)

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861345987731