首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

坚守与创新 “80后”新闻英才分享青春荣光

2015年08月05日 10:11:08 来源: 人民网

   8月4日下午,“致青春·坚守与创新——青年新闻英才分享会”在上视大厦9楼阳光教室举行。本次分享会,上海市新闻工作者协会青年新闻工作者委员会选取首批10名业绩突出、作风扎实、有社会影响力的“80后”优秀青年新闻工作者典型,作为经验分享的对象。人民日报社上海分社记者曹玲娟、解放日报社经济部记者徐蒙、上海广播电视台孟诚洁、文汇报社文化中心首席记者王彦等10位优秀典型悉数到场。

   人民日报社上海分社记者曹玲娟,凭借“谁在左右公众的眼球 收视率造假追踪”系列报道等舆论监督报道,成为10位优秀青年工作者中的一位。“我们一直在路上,但求无愧我行。”分享会上,曹玲娟用短短一句获奖感言表达了自己对职业的感悟。解放日报社徐蒙、上海广播电视台孟诚洁也与到场的青年记者朋友们分享了个人工作经验。

   上海市新闻工作者协会主席、上海市新闻学会会长宋超强调道:“新闻内容是决定媒体生存和发展的关键所在。而内容的感召力影响力来自于正确的价值观,正确的新闻价值观是最持久最深层的力量。推动媒体融合发展,强调技术引领和驱动的同时我们应该坚持内容为王,以内容优势赢得发展优势。深入基层深入生活深入群众,这在任何媒体时代都是决胜千里的基本功。”

   当前,互联网快速发展,媒体革新日新月异,主流媒体如何做好舆论引导和新闻宣传责任重大。对于青年新闻工作者而言,其面临各方面的挑战可能更大,所遭遇的成长的烦恼可能更直接。宋超勉励青年记者们要不忘初心,坚持新闻理想,走出平庸,能成为出类拔萃的一代,成为够代表上海甚至全国水平的新闻大家。

   上海市记协主席宋超、上海市新闻工作者协会副主席缪国琴、市记协青工委主任李蓉与各位英才们自拍合影

   上海市记协主席宋超、上海市新闻工作者协会副主席缪国琴、市记协青工委主任李蓉与各位英才们自拍合影

   上海青年新闻工作者委员会希望通过本次活动,让优秀青年记者编辑分享他们的成长经历,让广大青年新闻工作者感受坚守的担当,激扬创新的力量,同时为青年新闻人才发展搭建平台,让新闻事业能够薪火相传。(张西美朵 羌荻)

[责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载
010020111200000000000000011199861344827431