首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

宗教宣传出版要把政治导向社会效益放在突出位置

2015年07月22日 11:12:22 来源: 新华网

   新华网北京7月21日电(记者崔清新)国家宗教局局长王作安在21日召开的宗教宣传出版工作研讨会上表示,涉及宗教的宣传出版工作,政治性、政策性、敏感性都很强,要把政治导向和社会效益放在突出位置,围绕宣传宗教政策、服务宗教工作的核心定位,阐释中国宗教政策,讲述中国宗教故事,传播中国宗教声音。

   针对宗教宣传出版工作,王作安提出要增强“五种意识”:导向意识,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,严格执行国家的宗教政策和新闻出版政策,弘扬主旋律,传递正能量;阵地意识,要注重宗教方面热点难点问题和突发性事件的舆论引导工作,做到重大问题不缺位、关键时刻不失语,在多元舆论场中起到“定海神针”作用;品牌意识,打造读者喜闻乐见的文化精品,创造长盛不衰的文化品牌;创新意识,在继续办好纸质杂志,出好纸质图书的同时,适应新媒体迅速发展和数字出版新趋势;服务意识。

   研讨会的召开正值《中国宗教》杂志社和宗教文化出版社成立20周年。中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会、中国天主教爱国会、中国基督教三自爱国运动委员会、中国基督教协会相关负责人,在京宗教研究学者及全国29个省(自治区、直辖市)及新疆生产建设兵团宗教工作部门负责人出席会议。

[责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载
010020111200000000000000011199861344355911