首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

河北大学组织国际研讨会 形成数字时代传播共识

2015年07月03日 10:03:43 来源: 中国新闻出版网

    大数据时代新闻表达形式会发生哪些改变?数据新闻的兴起会给传统媒体的新闻采编人员带来哪些挑战和机遇?日前,“大数据与全球传播变革”国际学术研讨会在河北大学召开,会议发布了《数字时代的传播共识暨中国保定宣言》,倡议全社会共同创造可信、负责任、可持续发展的大数据传播环境。

    来自国内外的数十位专家学者及相关研究工作者围绕大数据时代的新闻传播进行了深入研讨。

    研讨会除主旨报告外,还设置了大数据时代的新媒体、媒介融合创意、数据新闻等4个分论坛,来自国内传播教育学界、传媒界以及美国太平洋大学、硅谷等研究机构的专家学者和数据工作者分享了对大数据传播的独特认识。

    会议倡导提升全民的大数据媒介素养,改变和完善现有教育机制体系,发起建立跨地域、跨专业、跨行业、跨国界的全球大数据和全球传播变革创新研究协作联盟等。(曹瑞宁)

[责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载
010020111200000000000000011199861343785201