新华网 > > 正文

“感动中国年度人物”陈斌强的故事要拍电影了

2015年06月25日 08:26:01 来源: 钱江晚报

  6月24日,电影《母爱笔记》在金华磐安举行开机仪式。影片是根据“感动中国年度人物”、全国师德楷模、中国青年“五四”奖章、“全国孝老爱亲模范”陈斌强老师的真实事迹改编,讲述了一位乡村教师排除万难照顾患有严重老年痴呆症的母亲、“倾情尽孝,背母上班”的故事。

  电影导演景永,曾两度荣获中国金鸡百花电影节优秀新片奖。他说,这部电影光剧本就筹备了好几年,打磨修改了七八稿。

  演员方面,影视演员史可饰演陈斌强的母亲,青年演员金粮扮演以陈斌强为原型的男主角陈悦翔。

  作为美好故事的发源地,磐安也因此成了影片取景的主要地点,剧组还向陈斌强借了一些旧衣服和那根用来背母亲的布带。

  电影投资1200万,拍摄和制作时间为6个月,预计在2015年年底举行首映并在全国院线上映。

  看到自己身上发生的故事被改编成电影,陈斌强说,作为磐安人,他感到骄傲,但作为儿子,他觉得这是自己应该做的。

【纠错】 [责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020111200000000000000011199861348355911