首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

两岸青年创客厦门“论剑”

2015年06月15日 08:25:50 来源: 人民日报

    在婴儿身上贴一个小磁铁,就能通过手机APP感知实时情绪;人体排泄物中的益生菌,经过提取可储存在胶囊中用于医疗美容……这些出自两岸青年创客的创业项目,13日在厦门分获海峡两岸青年(高校)创意创新创业邀请赛的各个奖项。

    该项创业赛事由厦门市青年联合会、共青团清华大学委员会、台湾青年创业协会总会和台湾中华交流促进会共同主办,主题为“美丽厦门,创赢青春,梦圆两岸”。这是海峡两岸规模最大、参与投资机构最多、台湾青年参与度最高、辐射范围最广的全国性青年创业赛事,也是今年海峡青年创业论坛的重要活动之一。

    这项活动于去年10月启动,共吸引了两岸600多个项目报名参赛,其中台湾项目占六成。赛事还包括了两岸青年创新创业论坛、两岸高校推介会等多项内容,并于论坛期间举行大赛优秀项目成果展示洽谈会。经过决赛,最终从两岸参评的32个优秀项目中,评出两个一等奖,3个二等奖和6个三等奖。(记者 蒋升阳)

[责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载
010020111200000000000000011199861343262691