首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

第四届西安国际原创动漫大赛启动

2015年06月11日 09:16:55 来源: 人民日报

   “新光奖”西安第四届国际原创动漫大赛今日在京启动。这一原创动漫大赛,由西安市人民政府和中国电视艺术家协会卡通艺术委员会共同主办,旨在推动民族动漫工业发展、促进动漫领域的国际交流与合作。

  据介绍,在吸收前三届大赛的经验基础上,本届大赛以“新国风·新丝路·新动漫”为宗旨,以打造民族动漫工程、树立“动漫新国风”为特色,以融合丝路文化元素的动漫作品为重点。此外,与往届相比,本届大赛在内容和形式上更加注重赛事的社会价值及优秀作品的市场转化。(任姗姗、马德州)

[责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载
010020111200000000000000011199861343166861