首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

新华社推出新版客户端 打造移动互联新闻旗舰

2015年06月08日 12:45:57 来源: 新华网

 

这是新华社客户端logo。 新华社发

这是新华社客户端二维码。可手机扫描二维码下载新华社客户端。

  新华网北京6月8日电(记者罗宇凡)由新华社打造的中国移动互联网新闻服务旗舰产品新华社客户端新版8日正式发布,这是新华社作为国家通讯社加快推进媒体融合发展,向移动互联网领域迈出的具有重要标志意义的一步。

  中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国等出席发布会。

  新华社社长蔡名照在发布会上表示,从客户端新版发布之日起,新华社的重要新闻将通过这款客户端直达网民。这标志着新华社向移动互联网领域迈出了关键一步。

  蔡名照说,新版客户端与旧版相比,共有118项改进和创新,它把新闻的权威性和资讯的丰富性有机结合起来,形式丰富多彩,风格简洁明快。作为一款首创的门户客户端,它不仅是中央媒体平台,而且成为全国各地党政机关在移动互联网上发布政务、服务信息的统一平台,是网民的“贴身朋友”。

  蔡名照说,新华社这个全国最大新闻媒体集团的凝心聚力,必将把新华社客户端打造成为移动互联网新闻信息传播领域的航空母舰。新华社将不仅是在传统媒体领域占主导地位的国家通讯社,也将进一步成为在新媒体领域发挥主导作用的“网上通讯社”。

  新华社客户端依托遍布全球的新闻采集网络,全天候发布文字、图片、图表、音视频等各种原创新闻,直接为受众提供第一手资讯,每天发布原创新闻将超过1000条,囊括海内外所有重要事件。经过重新设计的用户界面,操作便捷、运行流畅,支持苹果手表等最新科技产品,充分适应移动终端特性。目前,统一搭建在新华社客户端上的全国党政客户端集群已经覆盖全国各省、自治区、直辖市,4个月后将覆盖全国主要地级城市和主要县、县级市,实现“全国一张网,一键通全国”。

  在这款客户端里,网民不仅能读到国内国际大事,找到本地实用资讯,而且通过地理位置识别,还可获得丰富的便民服务。值得一提的是,网民可以在客户端中与遍布全球的3000多名新华社记者互动对话,深度参与新闻生产过程。

 

 

蔡名照在新华社客户端新版发布会上的讲话

蔡名照:把新华社客户端打造成为移动互联网新闻信息传播领域的航空母舰

[责任编辑: 白羽 ]
新华炫闻客户端下载
010020111200000000000000011106401115545196