首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

关于报名参加第六届中美记者交流的通知

2015年05月18日 15:16:21 来源: 中国记协网

    由中国记协、美国东西方中心和香港明天更好基金会联合举办的第六届中美记者交流活动定于今年9月4日-20日举行。欢迎广大新闻工作者踊跃报名参加。

    一、 项目简介

    中美记者交流始于2010年,由中国记协、美国东西方中心和香港明天更好基金会联合举办,每年一届,迄今已举办五届。交流期间,中美两国新闻代表团同时访问对方国家,两国记者在交流结束前汇集一处,举办座谈会,交流访问对方国家的感受,讨论如何改进相互报道。中美记者交流为增进两国相互了解,促进两国关系发展发挥了积极作用。根据2015年中美记者交流计划,美国记者定于9月4日至15日访问中国大陆和香港,中国记者定于9月13日至20日访问美国,并顺访加拿大。两国记者定于9月17日在美国华盛顿举办座谈会。

    二、 交流主题

    架起中美两国理解的桥梁

    三、 访问城市

    美国记者将访问中国北京、兰州和香港,中国记者将访问美国纽约和华盛顿(访美结束后,将顺访加拿大温哥华市)。

    四、参加人数

    中方参加人数为6人,美方参加人数为7人。

    五、 费用负担

    中国记者访问美国、加拿大全程国际机票(经济舱)、境外食宿交通费用、签证费和公杂费等由中国记协负担,美国记者访问中国大陆和香港费用由香港明天更好基金会负担,9月17日中美记者座谈会相关费用由美国东西方中心负担。

    六、 报名条件

    报名参加第六届中美记者交流活动的中方记者须具备以下条件:限在中国大陆平面媒体、广电媒体、网络媒体工作的新闻采编人员,工龄满五年,部门主任(含)以下职务,曾获中国新闻奖、或长江韬奋奖、或被评为中国新闻界优秀新闻工作者。

    请欲报名的记者于6月5日前将完整填写的报名表(须盖本单位公章,报名表可从本网站下载)和本人获奖证书复印件传真至中国记协国际部。

    拟确定参加本届中美记者交流活动的中方人员名单将于6月15日至19日在中国记协网公示。

    特此通知。

中华全国新闻工作者协会

国际联络部

    2015年5月13日

    联系人:苏航

    电 话:010-61002790

    传 真:010-61002753

    电 邮:suhang_sy@163.com

[责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载
010020111200000000000000011199861342490181