首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

争做向上向善好青年 争做文明守法好网民

2015年05月05日 08:30:56 来源: 中国青年报

    今天(4日),第十九届中国青年五四奖章获得者,2014年度全国优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)代表,全国“向上向善好青年”、“文明守法好网民”代表,在北京共同向全国广大团员青年发出倡议,奋发向上、崇德向善、勇于担当,争做向上向善好青年,争做文明守法好网民。

    倡议书全文如下:

    青年朋友们:

    今天的中国,比历史上任何一个时期都更接近实现中华民族伟大复兴的目标,也比历史上任何一个时期,更加需要青年一代的勇气、智慧和担当。

    青年有信仰,民族有希望,国家有力量。我们要做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在时代洪流中实现个人成长,将个人奋斗融入国家的梦想。让我们奋发向上,汇聚实现中国梦的磅礴力量。

    核心价值观是我们价值认同的“最大公约数”,也承载着每个人的美好愿景。我们要将爱国、敬业、诚信、友善作为价值追求,将勤学、修德、明辨、笃实内化为行为准则,滋养孝老爱亲的家庭美德,培养无私奉献的职业道德,构筑文明友善的社会公德。让我们崇德向善,践行核心价值观的文明风尚。

    在互联网时代,丰富多彩的网络世界,同样是我们成长的家园。清朗网络空间的建设,青年不能做置身事外的旁观者,而要做勇于担当的生力军。我们要依法上网、文明上网、理性上网,传播美好,弘扬新风尚;明辨是非,释放正能量。让我们勇于担当,文明守法让网络空间更加清朗。

    我们知道,青年怎样,中国的未来便会怎样。

    我们相信,我们是中国的未来与希望!(记者 李立红)

[责任编辑: 高海英 ]
新华炫闻客户端下载
010020111200000000000000011199861342102641