> 正文

“中国网事·感动2015”活动说明

2015年03月30日 14:56:46 来源: 新华网传媒频道
分享到:

    有这样一群人,他们用平凡书写伟大,用大爱融化冷漠,在繁杂无疆的虚拟世界中用真、善、美感动着我们,照亮我们前行的道路。这个春天,“中国网事•感动2015”年度网络人物评选正式启动。今年的活动将延续往年的模式,采取季度初评、年度终评相结合的方式,每季度评选10名季度网络人物,综合评委会提名,年终评选出10名年度网络人物。

    本次评选活动经中央外宣办批准,由新华社主办,新华网为官方网站,中央重点新闻网站、主要商业网站、地方知名新闻网站和知名都市报共同参与报道。   

    一、 评选宗旨    

     评选活动以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,评选“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络人物典型,用网民身边的感人事迹感动网民,为营造健康向上的社会风尚发挥积极的推动作用。    

    二、评选标准

    参评人物应在网民中有较大影响力,主要事迹发生在本年度,或在本年度引起网络广泛关注。

    三、投票方式

    1.新华网专题投票

    2.短信投票

    移动用户(除湖南、江苏、青海、黑龙江、陕西、贵州、新疆、四川、云南、重庆)、联通用户、电信用户编辑短信Y+候选人编号发送到10660208;湖南、江苏、青海、黑龙江、陕西、贵州、新疆、四川、云南、重庆省移动用户编辑短信D+候选人编号发送到10660208。短信投票每条资费1元,咨询电话4006509601。

    3、新华微博投票

    主题词:     

    网络无疆,人间有爱,大美无言,草根有力。     

    主题词阐释:

    “大美震撼心灵,大爱感动网络”。 2015年1月16,由新华网、新华社“中国网事”、中国社会福利基金会善举基金联合主办的“中国网事·感动2014”年度网络人物颁奖典礼在京举行。“校园小雷锋”特木钦、“深情丈夫”王世所、“折翼天使”山水乐团、麻风病康复老人的“女儿”邢少云、“邮差儿子”熊桂林、雪域高原的“光明使者”桑吉卓玛、“信义包工头”陈武现、“废墟上的临时支书”唐正云、“城市暖心人”河北爱心救援队、“圆电视梦的农家女”柳云霞十位(组)感动人物成为舞台上最闪亮的星。他们的故事简单平实,但是对善良、正义、梦想的坚守,温暖了冬日里的人心。     

    感动在传递,梦想会开花。情义和温暖是人们内心深处最真切的渴望,网上网下点点滴滴的坚守和付出使中华民族的传统美德在浩瀚无边的网络世界更加彰显。“中国网事•感动2015”的大幕庄严开启。让我们用鼠标和键盘,再次顶起心目中的“草根英雄”。     

    第一季度投票时间:2014年4月1日——20日11:30

    欢迎社会各界监督、评议。邮箱:gongyi@xinhuanet.com

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020111200000000000000011199861341098031