> 正文

首届中国上市互联网企业发展论坛在上海召开

2015年03月25日 10:45:46 来源: 工业和信息化部网站
分享到:

  2015年3月24日,首届中国上市互联网企业发展论坛在上海召开,工业和信息化部总工程师张峰出席并致辞,论坛首次发布了中国互联网行业景气指数。国务院发展研究中心、中国互联网络信息中心、有关省市通信管理局、相关研究院所、上市互联网企业和投资机构代表等150余人参加论坛。

  张峰指出,上市互联网企业走过不平凡的15年,见证了中国互联网的崛起,是中国互联网企业发展的缩影。工业和信息化部将在加快宽带网络基础设施建设、促进业务创新发展、优化互联网行业管理、提升网络与信息安全保障能力等方面继续大力推动互联网企业持续健康发展。张峰就互联网行业当前和未来的发展方面提出三点意见:一是建设宽带发展新平台;二是开辟融合应用新领域;三是协同发展提升国际影响力。

  中国信息通信研究院在论坛上发布了我国互联网行业景气指数:2014年第四季度,我国互联网发展先行指数、一致指数、滞后指数分别为107.1、110.3、107.5,环比增长分别为0.78、1.41、0.57。景气指数测算和发展态势分析表明,我国互联网行业仍保持高速增长态势,对转变经济发展方式、实施创新驱动战略、提高各行各业的全员劳动生产率发挥了关键作用。

  本次论坛由中国信息通信研究院和中国上市公司协会联合主办,上海市通信管理局承办。论坛还围绕行业发展态势、创新驱动战略、投资融资方向等议题进行了深入研讨。

  (原标题:张峰出席中国首届上市互联网企业发展论坛)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020111200000000000000011199861340956481