> 正文

“新闻+创意”:新华社发布客户端下载量超3100万

2015年02月27日 21:10:32 来源: 新华网

    新华网北京2月27日新媒体专电 春节期间,新华社发布客户端用户数实现爆发式增长。截至2月27日,总用户数达到3100余万,比2014年底新增用户数1161万。

    “新闻+创意”正逐步成为新华社推进媒体融合发展的一种新常态。今年春节以来,“新华社发布”着重加强服务性、创意性和互动性。结合春运主题推出国内首个新媒体春运特刊,进驻包括北上广深在内的27个地区核心城市,覆盖旅客近3亿人次。

    为提高下载量,新华社发布客户端联合了国内领先的免费WiFi提供商,提供优质稳定的场站无线网络环境。旅客可通过国内主要火车站、机场内提供的免费WiFi,进入新华社发布客户端页面,为用户节省了流量费用。

    在首都机场T3空港时空之旅展廊里,新华社发布客户端的“2015春运特刊”15秒形象宣传片异常醒目。首都机场的一位工作人员告诉记者,T3空港时空之旅展廊的60块屏幕以每天60次以上的频率,在春节期间,反复播放宣传片。经常能看到旅客停下匆匆的脚步,根据宣传片的提示,连接WiFi,进入“新华社发布”春运特刊页面。

    通过新华社发布客户端,用户不仅获取了优质旅途阅读内容,还获赠多种类型的电子红包。“新华社发布”联合支付宝、滴滴打车、艺龙旅行网等企业共同推出“带个红包上车捎份祝福回家”“过年坐专车,新华社发布买单”“抢旅行红包”等系列活动。不少网友认为,新华社发布客户端“2015春运特刊”新媒体主题报道活动“好看、好玩、好实惠”。

    “新闻+创意”的运营模式也吸引了国内各大应用下载市场的广泛关注,在其推动下,新华社发布的用户下载量迅速提升。资深互联网分析人士卢勇认为,新华社发布客户端既传播了权威声音和正能量,又贴合广大用户的真实需要,符合管理部门和用户的双重需求,这是应用市场愿意大力推介新华社发布的重要原因。

    新华社发布客户端的背后,是庞大的政务新媒体服务体系。上千个客户端正在联网成群,搭建全国最大的党政企客户端集群。各地客户端以新华社发布总客户端为总入口、总龙头、总集成、总发布、总平台,互联互通,融合发展。据新华社副社长慎海雄介绍,2015年以“新华社发布”为龙头的新华社党政企客户端集群将进一步提升报道品质,提供更好的服务,“努力让用户爱不释手”。

新华社发布春运特刊“新闻+红包”获赞

新闻客户端用户达4.95亿,每天手机阅读15到60分钟

青春派,炫精彩。扫一扫,带走新华炫闻。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020111200000000000000011100001114461069