> 正文

北京电影学院、中国文联组建数字内容产业研究中心

2015年01月15日 13:13:16 来源: 新华网传媒频道
分享到:

    新华网传媒频道1月15日电(记者 高海英)由北京电影学院和中国文联文艺资源中心联合组建的“北京电影学院——中国文联文艺资源中心数字内容产业研究中心”14日在北京电影学院举行成立仪式。

    数字内容产业研究中心旨在聚合数字内容产业发展信息,深度挖掘信息价值,推动相关学科研究和应用研究,为数字产业内容发展提供知识资源;推动产学研结合,积极开展数字内容项目合作;培养数字内容研究和应用人才。

    作为中国电影产业研究院和中国文联文艺资源中心的下属研究机构,研究中心由管理委员会、执行机构、研究及工作人员等构成。第一任管委会主任由北京电影学院党委书记侯光明和中国文联文艺资源中心主任向云驹担任。业务架构由课题研究和项目制组成,内容包括文化创意和信息产业等,主要模式为创作推介、价值挖掘、标准制定、媒介融合、服务和应用等全产业链的打造。

    北京电影学院是国内唯一、国际领先的电影学院,在电影产业研究方面有着丰富的研究基础和人才队伍。中国文联是文艺领域最重要的行业组织,覆盖所有文艺门类和文艺传媒,具有显著的组织优势和资源优势。双方合作,将有利于打造文科与理科交叉、技术与艺术融合、学界与业界互动、理论与实践结合的产学研合作平台。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020111200000000000000011199861339215951