> 正文

1200余部海内外大学生新媒体作品书写“我眼中的中国”

2014年12月07日 18:44:40 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京12月7日电(记者张漫子)第三届国际大学生新媒体文化节颁奖盛典暨“我眼中的中国”文化成果巡礼7日在北京举行。来自海内外近20个国家和地区、超过130所高校的1200余部新媒体原创作品亮相,以纪录片、微电影、动漫作品等形式勾勒“我眼中的中国”。

    据介绍,活动旨在为有志于投身新媒体发展的年轻人提供国际舞台,让更多了解西方文化的中国学生走出去,让更多热爱中国文化的西方学子走进来,提升中国文化的传播力和影响力。活动由北京外国语大学、北京人民广播电台和英国普罗派乐卫视等发起主办。

    在颁奖仪式上,同济大学《为你》获最佳摄影奖、北京科技大学《粉笔印》获最佳导演奖、扬州大学《爱在扬州》获最佳创意奖,北华大学《未完待续》获最佳校园题材奖。

    北京人民广播电台总编辑王秋说,最可贵的一点在于大学生群体在新媒体原创中的大胆尝试,他们立足现实、对社会的体察有很独特的视角。中国学生通过新媒体手段和电视语言展现了中西文化的共通之处,感染力强;海外的学生作品则显现出西式思维与审美观点,参赛作品均体现出对中国文化内涵的探索、理解,和年轻人不拘一格的创作个性与热情。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020111200000000000000011100001113550512