> 正文

青海湖景区有奖征集旅游吉祥物设计方案

2014年12月03日 10:42:50 来源: 新华网传媒频道
分享到:

    新华网北京12月3日电 据青海湖景区保护利用管理局网站消息,青海湖旅游吉祥物征集活动近日启动。该活动由青海省青海湖景区保护利用管理局发起,面向社会各界公开征集青海湖旅游吉祥物形象设计及名称,征集时间从2014年12月1日起至2015年1月31日。最终成为青海湖旅游吉祥物设计的作品,其作者将获得人民币十万元的奖励。

    青海湖是中国最大内陆咸水湖、国家级自然保护区、国家重点风景名胜区和国家5A级旅游景区,是青海省旅游品牌形象和“龙头”景区。此次征集活动旨在进一步向社会展现青海湖独特的自然生态和人文历史,提升影响力和文化内涵,塑造品牌形象,更好地促进青海湖资源保护和旅游业发展。

    本次吉祥物形象设计要求充分体现青海湖的特色,富有创意,须为原创,设计风格和类型不限。在吉祥物的形象设计中,可恰当体现生态资源、民俗文化、人文历史、独特奇观以及丰富的色调。

    据悉,本次征集评选入围作品二十件,从中评选出五件优秀设计作品,每件奖励人民币五千元,对最终成为青海湖旅游吉祥物设计的作品奖励人民币十万元。

    应征作品电子版提交邮箱:qhh@dt618.com;作品邮寄地址:北京市朝阳区姚家园路105号观湖国际大厦1座803青海湖旅游吉祥物征集办,邮编:100025;咨询电话: 010 -59623661。详情可登陆青海湖景区保护利用管理局网站(www.qhh.gov.cn)查询。(高海英)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020111200000000000000011199861272654271