> 正文

盛大网络不再持有盛大游戏股份 陈天桥卸任盛大游戏董事

2014年11月28日 10:21:58 来源: 新华网
分享到:

    新华网上海11月27日专电(记者高少华)国内知名网游企业盛大游戏27日宣布,母公司盛大互动娱乐集团已经将其所持有的剩余18%股权悉数出售,盛大网络不再持有盛大游戏股份,盛大网络董事长陈天桥也不再担任盛大游戏董事。

    盛大网络此次将所持有的48759187股B类普通股出售给了中绒圣达投资控股(香港)有限公司,将48759187股B类普通股出售给了亿利盛达投资控股(香港)有限公司(盛大游戏现任代理首席执行官张蓥锋为代表的核心管理团队控制的公司)。在此之前,宁夏中银绒业集团已于今年9月份购买了盛大游戏80577828股A类普通股。

    此项交易意味着,盛大互动娱乐集团不再持有盛大游戏股份;宁夏中银绒业集团获得了总计24%的股权及大约40.1%的投票权;以张蓥锋为代表的管理团队获得了9%的股权及34.5%的投票权。

    随着此次交易完成,盛大互动娱乐集团也宣布退出盛大游戏私有化财团,宁夏中银绒业集团和张蓥锋表示将会继续推进盛大游戏私有化进程。

    盛大游戏同时宣布,陈天桥正式退出盛大游戏董事会席位,并辞去其盛大游戏董事长及薪酬委员会、企业发展与财务委员会主席职务;任命张蓥锋为盛大游戏董事长兼任薪酬委员会、企业发展与财务委员会主席;增补马生明为盛大游戏董事;增补盛大游戏董事姚立为薪酬委员会及企业发展与财务委员会委员。

    盛大游戏曾经是国内最大的网络游戏运营商,2009年9月在纳斯达克分拆上市。今年1月27日,盛大游戏收到由盛大网络牵头的一家财团的私有化要约,价格约19亿美元。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020111200000000000000011109301272593701