> 正文

新华新媒文化传播有限公司(新华社新媒体中心)公开招聘公告

2014年10月29日 09:31:47 来源: 新华网传媒频道
分享到:

    为适应新华新媒文化传播有限公司(新华社新媒体中心)事业发展的需要,现面向社会公开招聘新媒体采编等岗位人员。招聘工作按照公平、公正、公开的原则,公开接受报名,公开组织笔试、面试,全面考核,综合评价,择优录用。

    一、招聘岗位

    新媒体采编、客户端内容编辑;移动产品工程师;招投标师;资本运作师;产品(推广)经理。

    二、职业素质要求

    1、政治立场坚定,品行端正,作风正派,能牢固树立马克思主义新闻观,坚持社会主义核心价值体系,恪守职业道德,坚持正确的政治方向和舆论导向。

    2、具有强烈的事业心、使命感、责任感和良好的职业素养,工作踏实、吃苦耐劳、积极进取、勇于拼搏,有良好的服务、沟通、竞争意识及团队合作精神、开拓精神、奉献精神。

    3、充分认识新华社推动媒体融合,大力发展新媒体的重大意义,有志于投身新华社新媒体事业,对新媒体发展规律、媒体融合发展趋势、技术研发、产品推广等有较好的认识和总体把握。

    4、熟练掌握新媒体业务知识和专业技能,特别是新媒体报道采编、业务形态、产品终端及其服务方式等,熟悉移动互联网前沿技术的发展和客户端的特点,熟悉新媒体的报道要求,实战经验丰富。熟悉新媒体报道的环节和流程,能够独立策划、组织、协调客户端报道,熟练掌握报道策划方案、总结及其他汇报材料的撰写。

    5、基于Android/IOS平台的客户端应用的开发及维护;参与软件需求分析,进行模块设计、代码编写、单元测试;学习和研究新技术,负责产品升级和优化。熟悉手机网站前端开发及常用界面库,精通HTML5、Javascript、CSS开发,精通一种或多种移动开发框架;熟悉Android/IOS主流移动操作系统、开发平台及框架原理;有从事新媒体技术开发、客户端运维工作经验。

    6、了解国家法律(《招标投标法》、《政府采购法》、《物权法》、《合同法》、《公司法》等);了解政府采购的相关规定;熟悉规范的招投标流程;掌握招投标文件的编制方法;3年以上相关工作经验。

    7、熟悉国家有关资本市场的政策法规和运作规律;了解公司公开发行上市和重组的运作模式及法规;熟悉金融市场、上市企业融资的规则和程序;了解股权转让、直接融资的专业知识;有与股权、证券交易所及监管机构等的沟通、协调能力;掌握相关资源;3年以上相关工作经验,有参与公司上市或投行相关工作经验者优先。

    8、具备良好的市场推广和产品策划意识,熟悉微博、微信、客户端及其他社会化媒体营销的运作模式和流程;具备较强的网络营销规划、执行能力,能够独立策划、完成新媒体产品推广方案;具备一定的方案写作功底和文字驾驭能力,了解网络传播内容的有效方式;熟练使用各种办公软件和图形软件。

    9、具有大学本科及以上学历;有丰富的实际工作经验,从事相关业务工作2年以上;身体健康,年龄一般不超过40周岁。

    三、报名及考试方式

    招聘工作公开接受报名,经过笔试、面试,全面考核,综合评价,择优录用。新华新媒文化传播有限公司实行企业化运作,应聘人员一经录用,即签订《劳动合同》并按规定缴纳社会保险。

    应聘者请填写《新华新媒文化传播有限公司(新媒体中心)公开招聘工作人员报名表》,于2014年11月10日前将报名表发至xinmeiti@xinhua.org。

    附:《新华新媒文化传播有限公司(新媒体中心)公开招聘工作人员报名表》(点击链接下载)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020111200000000000000011199861271534541