> 正文

八旬雷锋奶奶靳国芳:小社区里的大人物

2014年07月17日 10:37:43 来源: 新华网河北频道
分享到:

    视频链接:八旬雷锋奶奶靳国芳:小社区里的大人物

图为八旬雷锋奶奶靳国芳 赵腾飞摄

  [靳国芳]一会儿我给他打电话说一下。

  (编者语)每天,靳国芳都会接到很多这样的电话,不是邻里纠纷,就是婆媳不合;要不就是下水管道堵塞、照顾孤寡老人和留守儿童。

  [堵宇臣]她从1992年退休以后,就一直默默的做着一些公益性的活动。

  [郭普林]早晨六七点钟就有人来敲门,不是这家水管堵了就是那家打架了。

  (编者语)靳国芳是中国人民解放军三三0二工厂的一名退休职工,她居住的小区就是工厂的家属院。这个老旧小区房屋管道都很陈旧,孤寡老人很多,邻居碰到了一些烦心事儿都会找热心肠的靳国芳来念叨念叨,就这样,一来二去,靳国芳在退休后自告奋勇地开起了“大靳热线”,为小区居民排忧解难。

  (编者语)2008年,看到居民生活中换气很困难,靳国芳主动提出想给小区居民置换天然气。为了能促成这一民生工程,70多岁的她不顾风吹日晒,整日奔波于燃气公司、施工队和物业公司之间进行协调。

  [郭普林]折腾一天回来,基本上就瘫了。吃不下也睡不着,这个病那个难受就都来了。

  (编者语)然而,热心肠并没有能够换来居民们的认可,每户3200元的集资款受到了部分业主的质疑,她甚至遭到了一些业主的围攻。

  [靳国芳]“这帮老头老太太能干这么大个事儿?我怀疑”。“另外,他们凭什么?这么大岁数,他们为什么要干这个?”

  [郭普林]还有的说她肯定有好处,没好处干这个,她傻了?

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020111200000000000000011199861267646041