> 正文

“中国网事·感动2014”网络感动人物评选活动说明

2014年03月28日 09:08:57 来源: 新华网传媒频道
分享到:

    有这样一群人,他们用平凡书写伟大,用大爱融化冷漠,在繁杂无疆的虚拟世界中用真、善、美感动着我们,照亮我们前行的道路。2014年春天,“中国网事•感动2014”年度网络人物评选正式启动。今年将在以往季度加年度评选、综合评委会提名,年度10位获评人物举办颁奖典礼的基础上,增加手机短信投票、新华手机客户端投票等更多网民参与互动的互联网通道。

    本次评选活动经中央外宣办批准,由新华社主办,新华网、新华社中国网事栏目承办,中央重点新闻网站、主要商业网站、地方知名新闻网站和知名都市报近五百家媒体联合承办并共同参与报道。

    一、 评选宗旨

    以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,评选“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络人物典型,挖掘网民身边的感人事迹,为营造健康向上的社会正能量发挥积极的推动作用。

    二、评选标准

    参评人物及其事迹应在社会公众中引起较大影响力,并被互联网广泛传播,主要事迹发生在本年度,或在本年度引起网络广泛关注。

    主题词:

    网络无疆,人间有爱,大美无言,草根有力。

    感动精神阐释:

    “大美震撼心灵,大爱感动网络”。2014年1月,新华社主办、新华网、新华社“中国网事栏目”、中国宋庆龄基金会联合举办“好人就在身边——中国网事•感动2013”年度网络人物评选颁奖典礼,“三北造林人”群体、“油菜花父子”沈克泉、沈昌健,“知恩报恩”段非,“世界屋脊上永不关门的移动夫妻店”其美多吉、边巴卓玛,“诚信鸡蛋哥”任庆河, “一个人的马拉松”阿不力孜,“盲人教师”胡中祥,“阳光使者”刘正琛,“沙漠渔夫”何延忠,“DV孝子”陈鹏军等10(组)草根英雄以爱心、善行和壮举,感动亿万网民登上璀璨舞台。

    阳光洒入2014,接力爱心,传递梦想,感动你我。“中国网事•感动2014”的大幕庄严开启。让我们用鼠标和键盘,再次顶起心目中的“草根英雄”。

    第一季度投票时间:2014年4月1日——21日

    欢迎社会各界监督、评议。邮箱:gongyi@xinhuanet.com

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020111200000000000000011199861263191801