> 正文

《光荣使命OL》面向玩家首发

2013年08月01日 09:01:48 来源: 人民日报

  7月30日,官兵在新闻发布会上演示《光荣使命OL》实战对抗。资料图片

  登上中国首艘航空母舰远眺钓鱼岛,在钓鱼岛军事基地抗击侵略者……普通人也能体验这些激动人心的场景。我军首款军事网游《光荣使命OL》,将于8月1日建军节面向全国玩家首发,进一步完善后将在军网中运行。

  据悉,《光荣使命OL》的母体是由南京军区主导开发的具有自主知识产权的单机版《光荣使命》。2011年底,游戏配发全军部队,并被一些基层单位列为训练科目,受到部队官兵欢迎。为实现跨地区多人联网对战,普及强军爱国的国防意识,今年6月,军地携手成功研发《光荣使命》网络版——《光荣使命OL》,并开始在部队中试用。网络版中加入了中国首艘航母、守卫钓鱼岛、抗震救灾等创新内容,新增了包括“钓鱼岛”、“中国航母”在内的地图和场景设置,玩家可以组队阻击由计算机扮演的假想敌,或进行仿真“红蓝对抗”。

  据了解,《光荣使命OL》也是中国首款一招一式均由现役特种兵动作捕捉的游戏,由现役军人全程配音。与单机版相比,《光荣使命OL》具有更强的实用性和可玩性。光荣使命网络科技有限公司负责人表示,《光荣使命OL》不但可以满足游戏联网对战的要求,同时也首度向全国青少年玩家开放,接受军迷、军事游戏爱好者的检验,积极发挥军事游戏在青少年群体中的国防、民防教育作用。(倪光辉、曹玲娟)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010020111200000000000000011199861250992801