新华新闻

新华传媒 > 正文

《疯狂原始人》停映?

2013年06月07日 10:22:01
来源: 新京报
【字号: 】【打印
【纠错】

    多家影院接到通知,下片原因尚未公布;预估票房近4亿

  得知《疯狂原始人》遭遇突然停映,不少还没有看过该片的观众表示很遗憾。

  原计划5月21日下线的3D动画片《疯狂原始人》因票房高、口碑好,延期至6月24日下映。不过,昨日有消息称,北京多家影院接到发行方通知,该片将于今日凌晨结束放映,停映原因不明。对此,中影相关负责人表示并不知情,而片方东方梦工厂则称暂时未接到下映通知。业内预估截至昨日《疯狂原始人》票房约为3.92亿元。

  停映

  并非因票房不佳

  由于是临时接到发行方口头通知,预售票将面临退票处理。UME华星影院负责人刘晖告诉记者,如果是会员订票将可通过电话通知,如果是非会员现场购买的票,只能明天当面表示抱歉了。刘晖称,《疯狂原始人》从4月20日上映至今一直有着较为稳定的票房表现,“尤其是到了周末上座率会突然升高,家庭观影群较多。很快就要端午节了,可惜想看的观众看不到了。”

  对于停映一事,中影发行相关负责人表示,并没有接到相关通知,该片原计划6月24日下映。而片方东方梦工厂负责人则称,影片发行事宜由中影和华夏负责,影片什么时候下映是由发行方来决定的,他们暂未接到通知。

  收官

  近4亿居动画季军

  据《中国电影报》提供的数据,截至6月2日《疯狂原始人》累计票房达3.88亿元,仅次于《功夫熊猫2》《冰川时代4》,列国内动画影史票房季军。如果今日该片停映,业内预估票房将达到3.92亿。

  去年11月22日上映的《少年派的奇幻漂流》与《疯狂原始人》类似,刚上映时票房中规中矩,第二周开始逆增长。到第五周周票房近3000万元,但在第六周时突然下映,总票房停在5.6亿元。2010年1月23日,正在火热上映的《阿凡达》也曾传出2D版将下映,为即将上映的《孔子》“让路”,虽最终被证明为假新闻,但也引发不少关注。(杨林)

分享到:
( 编辑: 高海英 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010020111200000000000000011199861248267341