新华新闻

新华传媒 > 正文

同事悼念拜璐:“多想一觉醒来一切还是原样”

2013年04月21日 08:36:36
来源: 新疆网
【字号: 】【打印
【纠错】

   在报社同事的眼中,拜璐是一位机灵可爱的小姑娘,说起话来嘴角上扬,总是忍不住笑……

    多想一觉醒来一切还是原样

    我看了看通话记录,4月18日10点26分,大英子(记者陈爱英昵称)给我打了一通电话,我们像往日一样,对接各自的工作,你告诉我早上的采访内容不多,想去施工现场看看,可是这一去,却成了一场悲剧。

    半小时前,我们还在通话,半小时后,拜璐永远地离开了我们,大英子痛苦地躺在病床上。

    还记得17日,拜璐来部门后第一次独自出去采访,回来你拿着本子和笔,认真地问我:“老师,这个路段该怎么介绍?”“老师,我分不清东南西北怎么办。”我觉得你好认真,我对同事说:“拜璐这个小姑娘不错。”

    你每次问我时都如此小心翼翼,生怕打扰到我的工作。你问我能不能下次采访的时候把你带上,你想学学,可是,我还没有机会带你,你就走了。

    多想这只是一场梦,醒来,你们都在我身边,完成我们未完成的那些约定,逛街、唱歌、吃火锅……

    拜璐,愿你一路走好,大英子,愿你早日康复,我们想你们。(记者盖煜)

   1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
( 编辑: 高国全 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010020111200000000000000011105741323233521