新华新闻

新华传媒 > 正文

[盐城新闻网]救人农民工群体获评中国网事年度网络人物

2013年01月17日 15:05:37
来源: 盐城新闻网
【字号: 】【打印
【纠错】

  以“我们的英雄”为主题的“中国网事·感动2012”年度网络人物颁奖典礼1月15日在北京举行。“暴雨中救人”农民工群体以自己的爱心、善行和壮举,感动众多网民,获评“中国网事·感动2012”年度网络人物,来自盐城的陈文堂、何学中、刘勇等3位农民工代表登台领奖。

  去年7月21日,北京遭遇强降雨,在交通中断、周边停电的情况下,包括近60位盐城人在内的150多名农民工不顾个人安危,从湍急的洪水中成功救援了182名被困群众。网友盛赞他们是无名英雄,是最朴素的人,用坚实的臂膀、质朴的笑容传递“正能量”,令人充满敬意。共有74万多网友为他们投下了崇敬的一票。

  “中国网事·感动2012”年度网络人物评选,由新华社主办评选,共分为四个季度评选。即每个季度经网络投票选出的10位季度获奖人自动成为年人物候选人,年底以网络投票和专家评审相结合的方式,评选出“中国网事”年度感动人物。

  此项活动旨在为草根英雄搭建舞台,激发人们内心的道德力量,营造健康向上的社会风尚。

分享到:
( 编辑: 高海英 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】
010020111200000000000000011199861244991231