新华新闻

新华传媒 > 正文

贵州“最坚强高考女孩”被贵州大学正式录取

2012年07月19日 15:45:23
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

    新华网贵阳7月19日专电(记者闫起磊)19日上午,贵州大学校长郑强专程从贵阳来到遵义,将贵州大学2012年第一份录取通知书送到“最坚强高考女孩”肖丽的手中——肖丽正式被贵州大学录取,大学梦终圆。

    在遵义医学院附属医院肖丽的病床前,贵州大学校长郑强说,发给肖丽的录取通知书是贵州大学2012年的第一份,他亲自送来,是以此鼓励肖丽更加坚强地与病魔抗争,鼓励青年人学习肖丽积极乐观,永不言弃的精神。郑强还承诺,开学后,他还会亲自来接肖丽到学校报到。

    捧着校长亲自送来的录取通知书,肖丽开心地笑了。她说,高考、上大学,都不是她的终极目标,她还有很多事情没有做,她要坚强的活下去。肖丽知道有很多人在关心她,她想对所有关心她的人道一声“谢谢”。肖丽说,她还会坚持追寻梦想,“不管结果如何,所有的努力都不会白费”。

    今年高考,已身患癌症、左腿高位截肢的肖丽坚持走进“一个人的考场”,考出了超过一本线的成绩,被网友称为“最坚强高考女孩”。此前,贵州大学相关负责人曾前往医院看望了肖丽,并表态拟录取肖丽。

分享到:
( 编辑: 孟洁 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】