新华新闻

新华传媒 > 正文

“最美女教师”张丽莉英雄事迹读本发行

2012年07月19日 15:45:23
来源: 新华网
【字号: 】【打印
【纠错】

    新华网哈尔滨7月19日专电(记者管建涛)19日上午,《爱铸师魂——学习宣传时代楷模张丽莉英雄事迹读本》一书首发式在哈尔滨举行。

    来自黑龙江省委宣布部、省教育厅等部门的负责同志参加了《爱铸师魂》首发式,并向张丽莉所在学校的学生代表赠送了该书。

    为推动学习“最美女教师”张丽莉,黑龙江省委宣传部、省新闻出版局等八个部门联合编辑出版了《爱铸师魂》。该书以全面反映张丽莉英雄事迹为主体,以“学高为师、身正为范、师爱为魂”为主线,诠释了张丽莉以挚爱铸就师魂的心路历程。除充满深情的文字描述外,该书还配置了大量图片和音像资料。

    黑龙江省委宣传部部长张效廉说,《爱铸师魂》一书的出版,为开展向张丽莉学习活动提供了生动、鲜活的素材。此外,龙江电影制片厂还将与中影集团等单位合作拍摄一部故事影片,进一步拓展宣传张丽莉英雄事迹载体。

分享到:
( 编辑: 孟洁 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】