新华新闻

新华传媒 > 正文
[中国江苏网]王甦菁入选"中国网事·感动2012"
2012年04月18日 10:49:00
来源: 中国江苏网
【字号: 】【打印
【纠错】

    17日,记者从《中国网事,感动2012》年度网络人物评选网站上获悉,被网友称为“中国版霍金”的灌云县青年王甦菁成为候选人之一。

    王甦菁出生时因难产引起“脑缺氧后遗症”,不能正常发音,不能直立行走。但他不向命运低头,自学了大学本科计算机专业的全部学科。他设计制作的“CASL汇编语言编译器”软件受到我国第一代计算机软件教学专家、南京大学教授钱士钧的高度评价。1997年,王甦菁参加“首届中国大学生电脑大赛”,是惟一一位以优异成绩闯入决赛的残疾选手。1998年,王甦菁通过国家高级程序员资格考试,成了国内年轻的电脑专业人才。现在是吉林大学计算机科学与技术学院的博士,他的科研成果得到国际学术界的认可,2011年,王甦菁应邀参加在美国举办的国际生物特征识别大会博士研究生论坛,据悉全球仅邀请10位有培养前途的博士研究生。

    据悉,本次评选活动由新华社主办,新华网站、中央新闻网站、主要商业网站承办,知名地方网站、都市报和手机媒体共同推出。投票日期到4月20日截止。(中国江苏网4月18日讯 记者 朱一清)

分享到:
( 编辑: 孟洁 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】