新华新闻

新华传媒 > 正文
[中国新闻出版报]中国网事让鼠标顶起草根英雄
2012年04月10日 10:49:34
来源: 中国新闻出版报
【字号: 】【打印
【纠错】

    新华社“中国网事·感动2012”网络人物评选(一季度)投票启动,网友可用手中的鼠标顶起心中的“草根英雄”。这一评选活动由新华社主办,新华网为官方网站,中央新闻网站、主要商业网站承办,知名地方网站、都市报和手机媒体共同参与,评选在网民中有较大影响力、主要事迹发生在本年度或在本年度引起网络广泛关注的网络人物。网友可通过网站、微博和手机3种方式进行投票,3种投票方式的支持率分别占网络投票总得分的40%、30%和30%。

    在一季度评选中,将由广大网友和本次评选活动合作网站共同选出30位推荐候选人,他们中包括:用微博与700万粉丝共同构建现实家园的“微博雷锋”郭明义;自办寒门学校,让数百名特困学子完成学业的“校长妈妈”陈玉芳;37年如一日,背着药箱走遍鄱阳湖每一个角落为村民治病的村医陈凡;9年投入260多万元自办灭火队的“义务灭火哥”尹维增;每天挑书步行几公里,到农贸市场摆摊设点,供村民学子免费阅读的退休教师刘慕蕾……“中国网事”感动人物通过将季评和年度评选结合的方式,即每个季度经网络投票选出的10位季度获奖人自动成为年度感动人物候选人,年底以网络投票和专家评审相结合的方式,评选出“中国网事”年度感动人物。(记者 李雪昆)

分享到:
( 编辑: 孟洁 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】