新华新闻

新华传媒 > 正文
“中国网事·感动2012”活动说明
2012年03月31日 09:26:53
来源: 新华网传媒频道
【字号: 】【打印
【纠错】

    纷扰的虚拟世界,总有一种源自灵魂深处的感动,让我们铭记。2012年春天,“中国网事·感动2012”年度网络人物评选庄严启幕。应广大网民的要求,2012年的评选继续将季度评选和年度评选结合,在每季获奖人物的基础上,评选出十位年度人物。

    本次评选活动经中央外宣办批准,由新华社主办,新华网为官方网站,中央新闻网站、主要商业网站承办,知名地方网站、都市报和手机媒体共同推出。

    一、 评选宗旨

    评选活动以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,评选“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络人物典型,用网民身边的感人事迹感动网民,为营造健康向上的社会风尚发挥积极的推动作用。

    二、评选标准

    参评人物应在网民中有较大影响力,主要事迹发生在本年度,或在本年度引起网络广泛关注。

    主题词:

    网络无疆,人间有爱,大美无言,草根有力。

    主题词阐释:

    “大美震撼心灵,大爱感动网络”。2012年1月,新华社主办、新华网、北京卫视、新华社“中国网事”联合举办“我们的感动 我们力量——中国网事·感动2011”年度网络人物评选颁奖典礼。“最美妈妈”吴菊萍、“修桥大爷”艾尼亚特·斯拉木、“拐杖老师”谭定才、“最美乡村医生”钟晶等10名“草根英雄”当选年度网络人物。在中国互联网的舞台上,草根群星璀璨,大爱绽放光芒。

    阳光洒入2012,为让不灭的梦想书写美丽,让平凡的坚守创造奇迹,“中国网事·感动2012”的大幕庄严开启。让我们用鼠标和键盘,再次顶起心中的“草根英雄”。

    投票时间:

    2011年4月1日——20日

    欢迎社会各界监督、评议。

分享到:
( 编辑: 高海英 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】