新华新闻
新华传媒 > 正文
"中国网事"年度颁奖礼:我们众里寻你 爱是唯一指引
2012年01月18日 20:51:57
来源: 新华网
新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印
【纠错】

我们众里寻你 爱是唯一的指引

——“中国网事·感动2011”年度网络人物颁奖典礼感动网民

    新华网北京1月18日电(记者 李建平)网络无疆,人间有爱。大美无言,草根有力。

    以“我们的感动,我们的力量”为主题的“中国网事·感动2011”年度网络人物颁奖典礼16日在北京举行。颁奖典礼经新华网文字、图片、视频、微博直播,人民网、中国网、新浪网等网站现场同步转播后,在网民中产生了一呼百应的轰动。

    草根英雄——平凡的人们给网民最多感动

    他们都是从草根中来,因为其发自内心,淳朴真诚,代表社会道德的源泉,是中国传统价值维系的根本。他们都由网民推选而出,是网民心目中的真心英雄:

    当“最美妈妈”吴菊萍等10位草根英雄,走到了璀璨的灯光下,他们让网民感动:

    新华网网民“依仁游艺”说,草根,没有显赫的地位,没有耀眼的财富,没有过人的才华。然而,当我们回顾2011,正是他们在我们灵魂深处跳跃,震撼心灵,温暖世界。凝聚在这些爱心群像背后的,是一种共同的价值观——善良、悲悯、坚韧、信义、自强、担当……这些“最美”形象和“最美”瞬间,恰恰体现了社会主义核心价值体系的基本内容、行为准则。

    网民“心相印”说,含着眼泪看完了颁奖典礼,被感动得一塌糊涂。他们都是平凡生活中的平凡人,但他们的事例却让太多太多的人感动,中国正是因为有了这些道德高尚、品格优良的国民,才能走向繁荣富强。平凡事例展示人间真情,恶劣环境凸显生活勇气,小人物的感动一样震撼人心。相信每个看完感动中国的人都会有一种彻底洗涤的清洁感,就像一次精神上的沐浴,洗尽铅华,让以后的每一步都能走得更加踏实,更加充满力量,去帮助我们身边需要帮助的人,把感动继续延续。

   1 2 3 下一页  

分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间