新华新闻

新华传媒 > 正文
[人民日报]“中国网事·感动2011” 10草根英雄获奖
2012年01月17日 11:49:54
来源: 人民日报
【字号: 】【打印
【纠错】

    以“我们的感动,我们的力量”为主题的“中国网事·感动2011”年度网络人物颁奖典礼今天在北京举行。吴菊萍等10位草根英雄在刚刚过去的一年因自己的爱心和壮举,被近千万网民“顶起”,从无数感动人物中脱颖而出,登上了璀璨舞台。这一活动由新华社主办,新华网、北京卫视和新华社“中国网事”栏目联合举办。

    当选的10位草根英雄是:“最美妈妈”吴菊萍、“棒棒哥”郑定祥、“守墓老兵”欧兴田、“白菜爸爸”石青华、“拾道德之荒”陈贤妹、“拐杖老师”谭定才、智障救助者胡艳苹、“修桥大爷”艾尼亚特·斯拉木、“最美乡村女医生”钟晶、“犀利收碗哥”陈文原。10位草根英雄年龄不同,经历各异,他们用瞬间的选择或长期的坚守,用平凡的良心或坚定的信念,诠释了道德和人性的力量。

    中央外宣办、国家互联网信息办主任王晨等在颁奖典礼前会见了10位草根英雄,向他们平凡的伟大致敬,向他们所代表的传统美德和时代精神致敬。(北京1月16日电 记者袁晞)

分享到:
( 编辑: 孟洁 ) 【字号: 】【打印】【关闭
【纠错】