发展论坛  时政论坛  国际论坛  财经论坛  军事论坛  统一论坛  反腐论坛  新 农 村  传媒论坛  教育论坛  网友俱乐部 
 城市论坛  房产论坛  汽车论坛  文化广场  摄影论坛  体育论坛  生活论坛  IT论坛  娱乐论坛  情感论坛  音视频论坛
 您的位置: 新华网 首页 >> 传媒在线 >> 传媒动态
新华博客首页改版 新增6大版块
2007年04月27日 11:27:40  来源:新华博客
【字号  我要打印 我要纠错 

    新华网北京4月27日电  新华博客首页今天上午9时推出新版,围绕新推出的观点、原创、讲述、专栏、分享、杂谈等六大版块,对博主的精彩文章予以全方位展示。

 

   

 

此次改版,新华博客还推出了网民自己创办的电子杂志《新华部落》,完全由网友撰写、网友编辑制作,充分展示网友才华。对于网友用原创图片制作的个性化博客横幅也设置了专门栏目予以重点推荐。此外新华博客将进一步完善和改进博客圈子系统,让广大网友通过博客圈可以更快更方便地找到那些志同道合的“博友”,方便网民展示自己的文章,让更多人看到自己的个人风采,平等交流、共享智慧!

 

 

开通50多天来,新华博客受到各界越来越多的关注。在今年全国两会期间,湖南师范大学文学院曹渝等五名同学在新华博客发表调查报告——《湖南煤矿工人心理安全感的影响因素及提升策略》,由此引发了一场由新华博客发起,全国政协委员、人大代表、网民等积极参与的网上大讨论,并且得到了国家安全生产监督管理总局关注和肯定,李毅中局长做出了批示,要求有关部门阅研。

 

各级领导、代表委员也对新华博客给予了热情支持和高度评价,并认为“有了对比才有选择,新华博客就是最佳的选择”。新闻出版总署署长柳斌杰、文化部副部长周和平、卫生部副部长王陇德、最高法院新闻发言人倪寿明、铁道部新闻发言人王勇平、商务部亚洲司司长吕克俭等纷纷在新华博客注册。而镇江市委书记史和平24日在新华博客上发表的给网民‘小城故事’的一封回信”更是引起了广大网民的热烈反响,网民们对镇江的建设提出很多建议,并祝福镇江的明天会更美好。

 

新华博客将根据用户和读者的需求,不断完善技术服务,为广大网友提供便利的交流平台。

 

 

网友精彩点评

 

网友:在一个页面上动态的浏览所有在新华网博客发表的精彩博客文章,想网友所想,急网友所急另辟蹊径,果然不同凡响,新华博客独一份儿!

 

网友:博客广场真是好啊,“不用东奔西跑,精彩博文好找”。

 

网友:博客文章还能“顶”,亏新华网能想出来,真太绝了,妙!

 

网友: 博客作为近年来互联网的新生事物,如何发挥它积极的社会意义,一直是人们关注的一个话题,新华博客开通以来用实际行动在全国的博客网站中起到了良好的示范作用,网民的心声在新华博客的帮助下得以表达。>>>>>>>> 欢迎您留下宝贵意见

  相关评论      
相关稿件
· 决策者与大学生:新华博客引发特殊对话
· 新华博客推出网友电子杂志
· 新华博客上政协委员与大学生的对话
· 感动!当富有责任感的心在新华博客相碰
· 博友们有福了,新华博客推出“博客广场”!
· 炫彩登场:你的网上家园——新华博客试开通!
  用户名 密码 匿名
请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
 查看评论 留言须知
 
(责任编辑: 林明 )
 读图时代
新华网评
 
新华社区
 
今日焦点
· 中纪委副书记:将严查领导干部利用职权买低价房
· 北京奥运火炬方案公布,你觉得怎么样?(组图)
· 杜世成因严重违纪受到开除党籍、开除公职处分!
· 专家爆官员整容细节 已成行贿受贿新手段?
· 市民愤怒!房产广告竟让抗洪官兵举美钞大笑
· 最高检一句话说到点上:房价虚高可能隐藏犯罪!
· "劳动者之歌"征文:平凡的我们构筑了共同的辉煌
· [深水] 有感于范冰冰的“说真话反而没人信”
· 怪!十大杰出青年咋成了十大杰出长官评选?
· 丢了谁的脸?动车组客车伤痕累累 感应水龙头被盗
视频热播
 
图片快递