首页 | 新闻中心 | 国际 | 财经 | 体育 | 台湾 | 法治 | 军事 | 科技 | 教育 | IT | 文娱 | 论坛 | 视频 | 招聘
您的位置: 首页 >> 传媒在线 >> 传媒动态

中美电视来华选将 目标锁定鲁豫等三位女"名嘴"
www.XINHUANET.com  2005年01月17日 08:10:33  来源:法制晚报

  鲁豫有望出任美国电视主播 美国观众熟悉并认可鲁豫 李霞和郭金也在候选之列

    随着中国影视业的不断发展,中国在世界影视界的地位也逐步提高,美国一些电视台除了开设有关中国影视的栏目外,还把眼光瞄向中国,并物色优秀的主持人。美国中美电视中文频道最近也派出少东家郭岩华先生,到中国来挑选优秀的主播。

    郭岩华先生介绍说:“以前中文频道主播都在美国招选,多数是当地华人当选,她们了解当地观众口味,风格比较适当。但随着美国电视行业竞争越来越激烈,观众的要求也越来越高,他们除了对电视节目风格有自己的要求外,对主持人的普通话是否纯正也开始有了要求。”郭岩华表示,此次来北京之前特意在美国观众中进行了市场调查,调查结果证明,随着中国经济的迅猛发展,来往中美之间的中国人越来越多,多数观众也越来越不愿意接受港台腔太浓的国语主播。郭先生说此次专程赶来中国选择的,是能代表中文频道形象的主播,要向世界展示中国明星及成长经历。

    当记者采访时问其来华后选择的结果,郭岩华表示目前已把目标锁定鲁豫、郭金和李霞。他告诉记者,之所以锁定了这三位,是出于这样的考虑:由于鲁豫主持的节目在美国可以看到,所以美国观众熟悉她、认可她。作为亚姐的郭金,这些年拍了许多影视剧,而这些影视作品在美国的许多华语台及音像带中都可以看到。作为以主持为主的李霞,也相当不错,英文也不错,对她长期生活在美国、成为长期主播很有帮助。

    当记者问起最后谁有可能出任中美电视台中文频道的主持时,郭先生表示还得看每个人具体的情况而定。他希望此次至少能选定一名综合条件理想的主播,他更希望这是一次支持中美文化交流的举动。(钟华)

延伸阅读:

鲁豫

陈鲁豫

(点击图片看大图)

    来自北京,1993年毕业于北京广播学院外语系国际新闻专业,曾赴美留学。尚未毕业,即被中央电视台选中担当《艺苑风景线》的主持人,1994年底获“中央电视台最受欢迎的十大节目主持人”称号。1996年加盟凤凰卫视后,主持《音乐无限》、《音乐发烧友》和《神州博览》节目,其中《音乐无限》节目在亚洲地区极受欢迎。1997年,陈鲁豫参与了多项大型节目的主持工作,其中包括举世瞩目的《香港回归世纪报道——60小时播不停》和《戴安娜王妃葬礼》现场直播等。从1998年4月起,陈鲁豫担任新创资讯节目《凤凰早班车》主持人,以“说新闻”创造了新一代的主持风格。

中美电视台来华找主持 锁定鲁豫、郭金和李霞

当选2004最有影响女人 陈鲁豫:夸好主妇最中听

陈鲁豫:新节目是风格微调 十年前就想做奥普拉

《凤凰卫视》前同事点评阿忆 陈鲁豫:他是才子

陈鲁豫:我不想写绝对隐私



(责任编辑:朱彦荣)
  相关新闻/图片:
· 吴宗宪:否认过气痛骂台媒体 想去春晚做主持人
· 中美电视台来华找主持 锁定鲁豫、郭金和李霞
· “俏女郎”拍戏苦 “名嘴”柯蓝寒冬惨遭冷水浇
· 主持节目搞笑要谨慎
· 明星出书“卷土重来” 撒贝宁王小丫等排队出书
· “红发美女”主持动画春晚遭质疑 读者:不应哈韩
· 春晚主持人初敲定 董卿有望成为黑马挤掉倪萍
· 美女沈星主持《私房菜》
· 亚姐郭金牵手刘锡明 性感出位清凉打扮(组图)
发表评论: 用户名 密码 匿名

 查看评论
  请注意:
· 遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
· 新华网拥有管理笔名和留言的一切权利。
 频道精选

新华网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:新华网管理协调部 电话:010--63071853
新 华 网 检 索
国内新闻排行
1 受权发布:建立健全反腐体系实施纲要
2 中方:印尼媒体诬称我救灾食品过期用心险恶
3 京今开3对学生专列 18日前后学生返乡高峰
4 佛山20多亿贷款诈骗查结 80名公职人员受处
5 赌博犯罪与职务犯罪交织 检察机关将深挖严查
国际新闻排行
1 日制定钓鱼岛等西南岛屿对策:打击来犯外军
2 欧洲航天局:“惠更斯”号提供的数据价值非凡
3 绑架不要赎金 富女被强奸后洗脑成恐怖组织成员
4 日本将组建陆上自卫队“情报团”
5 欧航局称“惠更斯”发回照片可能丢失350张
最新图片

沙龙下令加强对巴武装人员进行军事打击[组图]
新华网友评论
- 2004年优秀评论员、网友和评论文章
- 为什么政府会议旁听名额无人问津?
- 救护车闹市撞人安能逃逸?
- 看晚会还是看主持人
- 为打工者“娶个老婆回家过年”
- 堵路闹剧缘于滥用权力的惯性