业界首款国产全语音人工智能耳机来了
2018年01月12日 16:40:23  来源: 新华每日电讯7版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社北京1月11日电(记者高亢)中国移动旗下咪咕公司与科大讯飞在近日召开的第51届国际消费类电子产品展览会(CES)上联合发布了业界首款全语音人工智能耳机,便捷的操作方式和人工智能的交互体验引发广泛关注。

  据了解,该款人工智能耳机可以提供全语音交互对话、智能操控语言翻译、心率监测健康指导及出行导航路线规划等一站式智能生活服务。依托于国内知名智能语音企业科大讯飞的技术支持,耳机通过与咪咕灵犀APP连接使用,搭载了一次唤醒、多轮交互、高识别率语音识别和语义分析系统,同时AIUI技术也使该耳机具备了多轮对话能力,使其能够精确识别人类自然语言,耳机自身可清晰理解使用者语言需求,从而彻底解放用户的双手。

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网