专家:今后3到5年将是我国生态经济繁荣发展的重要风口期
2017年12月29日 18:10:53  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  12月20日刚刚落幕的中央经济工作会议明确指出要加快推进生态文明建设,打好三大污染防治攻坚战;只有恢复绿水青山,才能使绿水青山变成金山银山。会议同时指出,防范金融风险,遏制企业急剧上升的债务比例和引导银行资金流向制造业等实体经济。

  近日,国际生态经济协会(IEEPA)于12月23日在北京召开了2018两会(生态经济)提案建言献策暨生态经济企业发展政策建议座谈会。

  全国政协委员、国务院发展研究中心原副主任侯云春、国家环境保护部政策法规司司长别涛等与会专家领导听取了五位企业家代表关于实体发展和政策建议报告,经讨论后初步形成了多个准备在2018年两会的提案议题,内容充实,成果丰硕。

  国际生态经济协会专职副会长李军洋提出:绿水青山转变成金山银山,作为我国生态经济发展的重要指导方向,引领我国生态可持续发展事业繁荣的重大动因,正在以中央经济会议为契机,随着国企、民企、外企、集体、个人和社会组织等各方面的资金投入,国家对于生态经济发展政策利好的放出,今后3到5年,将是生态经济繁荣发展的重要风口期。

  据主办方介绍,国际生态经济协会举办会议正是希望搭建政府与企业精准对接的平台,让企业反映实际困境,让政府精准了解企业的发展难题,以建言献策的方式向高层提供来自基层的发展政策建议参考。(李坤晟) 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网