扶贫先扶志
2017年12月07日 07:37:51  来源: 新华每日电讯2版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  “人要伸手才能摘到树上的果,躺着等果子掉下来,等不到的。发展致富的道理也一样,靠在墙根等扶贫,别人帮、你在看,富不起来。”在贵州台江县台盘乡阳芳村举行的十九大精神宣讲会上,十九大代表吴水根的这番话引得在场干部群众热烈鼓掌。

新华社记者李黔渝摄

  11月28日,云南省寻甸回族彝族自治县“脱贫攻坚·文化同行”扶贫专题巡回演出走进少数民族山寨河口镇海嘎村。演出以歌舞、小品等形式,激励当地群众脱贫致富奔小康。

新华社记者杨宗友摄

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网