我国大型水陆两栖飞机AG600将于近期首飞
2017年12月06日 08:24:05  来源: 新华每日电讯7版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社北京12月5日电(记者胡喆、叶前)记者5日获悉,我国自主研制生产的大型水陆两栖飞机AG600已通过首飞技术质量评审和首飞放飞评审,即将于近期择机首飞。

  在此之前,AG600首飞技术质量评审会和首飞放飞评审会先后在广东珠海召开。首飞技术质量评审会与会人员分总体、气动、水动组,结构、强度、腐蚀组,操纵液压组,动力环控组,航电组,综合组和制造组七个分会场同时进行讨论质询,并形成各组意见。经过质询和讨论,专家组认为目前AG600飞机已达到首飞技术状态,一致同意通过首飞技术质量评审。

  首飞放飞评审会上,专家组听取了AG600飞机首飞状态、首飞试飞技术准备、首飞试飞员小组准备工作、首飞机务准备工作报告和首飞场务(航管)准备等工作报告。随后,专家组分试飞技术专业组、飞行专业组、机务专业组、场务专业组等四个专业小组,经讨论质询,专家们一致同意AG600飞机通过首飞放飞评审。

  据悉,AG600飞机还是“一机多型”重要型号,未来在应急救援、森林灭火等领域应用广泛。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网