我国未来10年至20年将聚焦太空材料商用开发
2017年12月06日 08:24:05  来源: 新华每日电讯7版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  据新华社长沙12月5日电(记者胡喆、詹妮)5日在湖南长沙举办的军民融合新材料新工艺高峰会议上,诸多专家学者表示,积极探索太空材料的商业开发有助于推动太空材料领域材料和工艺的创新,并对相关产业的军民融合产生良好的促进作用。

  会上,中国航天科工集团有限公司所属公司发布了“太空材料商业开发计划”。据介绍,该计划在未来10年至20年将重点依托商业航天重大工程发展,聚焦太空材料的商业开发、深空探索和科学价值。

  中国科学院副院长张涛在会上说:“我们期望能够进一步落实创新驱动发展和军民融合发展战略,充分发挥多学科交叉融合、人才队伍聚集的综合优势,创新体制机制,加强与国家有关部门、军队、地方、企业的交流合作,在建设军民融合的国防创新体系和装备建设当中不断做出基础性、战略性、前瞻性的重大贡献。”

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网