华夏文化纽带工程“生态养老”调研活动在杭州启动
2017年12月04日 14:39:38  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  由华夏纽带工程执行委员会组织的“生态养老”调研活动12月2日在浙江杭州启动,活动由全国政协常委兼全国政协副秘书长、华夏文化纽带工程副主任委员何丕洁带队,民政部、环保部及多家社会公益组织相关机构人员参加了本次调研。

  目前我国已进入老龄化社会,养老问题是关系社会民生的一件大事。全社会寻求多元化的养老模式,才能更有效的解决养老问题。为此,华夏文化纽带工程启动“生态养老”调研活动,开掘、调研、总结新时代养老工作的各种创新途径和创新模式。

  此次“生态养老”模式调研,以心灵生态、社会生态、环境生态的理论综合层面为出发点,主要通过以雨花斋公益组织发起的养老模式为调研对象,走访了杭州雨花斋及建德广安禅寺安养院,通过低龄老年人和健康老年人为高龄老人和病弱老人服务,感召义工团队分组交替值班护理,同时安装真空厕所改善老人卫生条件,探索了社会公益养老服务的新方式。(贾阔)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网