体育珍藏品展点亮文化与科技融合灯火
2017年11月13日 11:05:09  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

2017全国体育科技成果转化展览会开幕现场

  ▲国家体育总局科教司司长李业武(右)与中国收藏家协会体育纪念品收藏委员会主席李祥(左)在展览现场

体育珍藏品展现场

  2017全国体育科技成果转化展览会11月10日在杭州盛大开幕, 其中“体育珍藏品展”大放异彩,引人注目。

  本次体育珍藏品展由中国收藏家协会体育纪念品收藏委员会主办,中国球星卡文化交流中心承办。其中包括中国国际奥林匹克收藏展、中国近现代体育纪念品文化展、第二届中国国际球星卡收藏展、第三届中国足球收藏品文化展、第五届马拉松收藏品文化展、第三届中国篮球收藏品文化展、乒乓球收藏文化展等七大展览以及球星卡交流平台的展演活动等。

科技助力体育是新时期人民群众对美好生活的一种追求,“体育珍藏品展”以此为契机,通过体育文化的“科技升级”,加深中国民众对体育文化的理解,并为中国体育产业的发展注入文化生机与科技活力。

  本次珍贵藏品不胜枚举。诸如,中国收藏家协会体育纪念品收藏委员会主席李祥提供的冬奥会海报、民国时期北海滑冰照片、新中国冰雪运动老照片、冰上姐妹电影海报及300余件中国近代体育文物;中国球星卡文化交流中心主任林颖哲提供的近千件国际球星卡……

  随着时间推移和产业演进,体育文化与科技的融合将催生更多的文化产品与服务新业态。体育文化将依托科学技术进一步增强表现力、感染力、传播力、交流性与渗透性,同时也强化了体育文化对科技手段的内容支撑、创意和设计提升,这是文化与科技双向深度融合的路径。产业迈入新天地,文化有了新动力。体育收藏文化与科技的进一步融合,将在全新的时代背景下结出丰硕成果。这既是为中国体育产业发展注入科技力量与文化内涵的一大举措,更是为实现体育强国梦和中华民族伟大复兴的中国梦所做出的不懈努力。

(郭鑫龙、胡美红) 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网