践行初心 不忘使命
2017年11月10日 08:16:03  来源: 新华每日电讯15版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  王跃岭

  “天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤”,经世济民历来被视为入仕为官的正道。党的十九大报告更明确指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

  但是,有些领导干部存在着“不怕群众不满意,就怕领导不注意”的错误念头,为民服务时扭扭捏捏、推推躲躲,做“面子工作”时挖空心思、想尽办法;有些领导干部善当“两栖动物”,需要群众之“水”时就跳到水中去,满足了私利后又跳上岸;有些领导干部为官一任不仅不能造福一方,反而绞尽脑汁争官位、谋“厚禄”,最终变为腐败分子。之所以出现这些问题,说到底就是他们“甘为官爷耻为民仆”,“为民心”不强、“服务力”不足。

  合格的领导干部应当自觉拜人民为师,向会者求教,向智者问策,在求知与实践中补短板、强弱项,不断提高为人民服务的能力,不断提升做好群众工作的本领。

  党的十九大报告指出,“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量”。进入新时代,领导干部要不忘初心、牢记使命,始终装满“民心”,矢志提高本领,真心为民服务,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断圆人民对美好生活的向往之梦。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网