“室内设计联合国” (IFI)将迎来首位华人主席
2017年11月06日 18:24:52  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  11月9日,2017年国际室内建筑师/设计师团体联盟全球会员代表大会(2017IFICONGRESS)将在非洲尼日利亚第一大城市拉各斯举行,中国香港著名建筑及室内设计师梁志天将在本次大会上正式接任IFI主席一职,成为获此殊荣的首位中国人。

  国际室内建筑师/设计师团体联盟(IFI)是全球唯一专业室内建筑师/设计师的权威组织,有“室内设计联合国”之称。有着庞大的27万会员,来自全球110个国家。

  IFI于1963年丹麦首都哥本哈根创立,为非营利国际联盟组织,代表专业室内建筑师/设计师的全球话语权威。作为在室内建筑/设计组织中唯一的国际联盟,IFI提供全球知识及经验交流和发展的国际论坛平台,实现全球范围的教育、调查和实践 。

  在拉各斯举行的2017年IFI全球会员代表大会,以“全球化设计在局部区域的应用:室内建筑/设计面向未来”为主题。

  本次大会邀请了来自哈佛大学、芝加哥艺术学院、哥伦比亚大学、中国同济大学等世界一流专家共同探讨设计与艺术对经济发展的影响。

  令中国设计骄傲的是——著名建筑及室内设计师、筑巢奖评审委员梁志天将在本次大会上正式接任IFI主席,成为获此殊荣的第一位中国人。

  此外,上海同济大学设计创意学院院长、筑巢奖组委会常务委员娄永琪先生将作为唯一受邀的华人专家在大会上做“设计推动经济增长”主题发言,向世界传递中国新的设计思维和设计理念。

  来自中国的室内设计权威机构——筑巢奖组委会,在此次“室内设计联合国”大会上扮演了举足轻重的关键角色。

  IFI首位主席梁志天和会上唯一主题发言的华人专家娄永琪分别任筑巢奖评审委员和常务委员。

  同时,IFI通过筑巢奖组委会,邀请了组委会主席方晓风、常务委员曾辉、秘书长张有利以及30余名中国优秀的青年设计师出席IFI大会。

  这是IFI成立以来第一次出现如此数量众多的中国面孔!这一方面说明世界越来越重视中国室内设计,另一方面也标志着随着中国国力和影响力的日益增强,中国室内设计在国际舞台的话语权也相应提升。

  据悉,在本次IFI全球会员代表大会上,大会组委会还将邀请以筑巢奖组委会为主的中方设计师代表团进行专场研讨,届时IFI前任主席Sebastiano Raneri、现任主席梁志天以及与会的全球设计界泰斗将现场与中方代表团进行专业学术交流。

  2017年国际室内建筑师/设计师团体联盟全球会员代表大会不仅仅是一次简单的设计行业的全球大会,同时也象征着中国室内设计全面走出国门、向世界讲述中国故事的开始,中央电视台、新华社、新华网等多家权威媒体将全程参与并报道。

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网