国家统计局局长宁吉喆在国新办发布会上介绍
全年经济实现6.5%左右的增速没问题 房地产调控长效机制正紧锣密鼓制定
2017年10月11日 09:18:40  来源: 新华每日电讯2版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  新华社北京10月10日电(记者陈炜伟)国家统计局局长宁吉喆10日在国新办发布会上说,今年中国经济实现6.5%左右的预期发展目标是没有任何问题的,可能会有更好的结果,中国经济稳中向好的趋势没有改变。

  宁吉喆说,在看经济增速的同时,还要看就业、物价、环保等方面。近几年来,我国就业形势非常好,物价低于预期水平,生态环境在改善。综合来看,我国实现今年经济社会发展主要目标完全有信心、有条件、有能力。

  新华社北京10月10日电(记者陈炜伟)国家统计局局长宁吉喆10日在国新办发布会上说,住房的基本属性是消费,国家反对房地产投机的取向不会变,房地产调控政策会继续发挥效应。房地产调控长效机制正在紧锣密鼓地制定,会适时出台。

  宁吉喆还介绍,党的十八大以来,房地产行业持续发展。针对一二线城市和三四线城市之间的分化现象,各地因地制宜、因城施策,房地产调控效果是好的,三四线城市去库存也取得进展。全国商品房待售面积已经同比连续下降,反映了全国一年多来去库存的效果。

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网