河北峰峰矿区转型全域旅游红红火火
2017年10月09日 08:10:33  来源: 新华每日电讯4版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  这里,曾经因“黑金”而兴,粗钢、生铁、焦炭大行其道。如今,这里青山、绿水、红花,全域旅游红红火火。河北邯郸市峰峰矿区,在资源枯竭型城市中破茧换装,走上节约发展、绿色发展之路。

  在主动压减粗钢、生铁、焦炭产能的基础上,峰峰自加压力,主动提出发展全域旅游的理念,业态引进、产品开发如火如荼。近年来,峰峰矿区开展山体治理和生态修复,响堂山森林公园、元宝山森林公园、盘龙山众怡农业生态园等10座山体公园先后亮相,昔日荒山变“景山”。依托承办2017年邯郸市第二届旅游产业发展大会契机,峰峰矿区总投资108亿元对全域22个旅游景区进行了提档升级,旅游产业正逐步成为转型发展的“新引擎”。

  (任王义)

 

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网