漫画是活教材 走廊上开放课
2017年10月06日 08:04:48  来源: 新华每日电讯3版 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  “用这种方式学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》,人们不仅愿意学,而且记得住。”两节前回单位参加集体活动的锦州供电公司老职工纷纷赞扬单位这种新的学习方法。单位内外的人员,常常在办公楼走廊两侧墙面数百幅学习《党章》《条例》的漫画前驻足观看。在这里漫画是政治学习的活教材、走廊是开放的课堂。

  办公楼走廊是每天人流量最多的公共空间。锦州供电公司在集中学习的基础上,充分利用这个空间,运用漫画形式开展政治学习、职工教育。公司工人漫画家把“两学一做”等宣传教育活动内容画成漫画,每幅漫画都对应一条学习内容。以人物漫画形式呈现雷锋、焦裕禄、孔繁森、郭明义等一批优秀共产党员先进事迹。以漫画形式解读《条例》,从政治纪律到廉洁纪律再到生活纪律,生动的漫画配上提炼的警句,形象展现条例内容实质。(景春辉、郑壮)

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网