“2017广誉远-国际甄尚奖”在巴黎举办颁奖盛典
2017年10月04日 10:09:26  来源: 【字号 】【留言】【打印】【关闭

  10月1日晚,“2017广誉远-国际甄尚奖”巴黎时装周颁奖盛典在巴黎雅克马尔-安德烈博物馆举办,国内多个不同领域品牌携手亮相巴黎,互联网、中药、嘻哈音乐等领域跨界联动时尚,在促进深度跨界合作同时推动中国品牌国际化。

  本次盛典由腾讯网主办、腾讯·大粤网协办、广誉远中药股份有限公司(广誉远国药)冠名,既是中国时尚先锋在国际舞台的一次大胆尝试,也是中国品牌打造国际展示平台的探索创新。

  当晚,广誉远中药股份有限公司获颁“2017广誉远-国际甄尚奖”全球影响力创新品牌大奖。有近500年历史的广誉远国药是“中华老字号”企业,拥有两项国家级保密配方、三项国家级非物质文化遗产。

  西安东盛集团董事长兼总裁、广誉远掌门人郭家学在致辞时说,广誉远国药历史悠久,至今有近500年历史,早在清朝和民国时期,广誉远国药就已走出国门,在海外18个国家和地区设立代表处,让中国的中药和智慧造福世界各国人民,此次在巴黎举办盛典也是中药国宝走向世界的重要一步。

  他介绍说中药和时尚相隔并不遥远,比如广誉远国药的明星产品定坤丹从清朝乾隆年间起就服务于女性的时尚和魅力,传递的是内外兼修之美的功能诉求。

  中药与时尚碰撞的火花在活动现场大放异彩。潮牌Big-King与广誉远国药进行跨界合作,从其明星产品定坤丹的产品形态、产品概念、产品功效和广誉远国药的品牌底蕴进行延伸,通过组合时尚元素设计出一系列充满惊喜的时尚服饰,与其他品牌一同在现场奉献了一场精彩的服装秀,以全方位专业的时装发布诠释最新一季流行趋势,织就出一幅映射中国时尚经纬的全息图景。

  此外,盛典现场还特别设置了静态艺展,“广誉远博物馆”展览区陈列了百年前广誉远国药炼制中药的工具、药方、以及当年雍正、乾隆把龟龄集御赐群臣的手谕等珍贵展品,向世界展示中药源远流长的历史价值。

  “把国药和潮牌结合,是我们的一次大胆尝试,只要有利于中国医药文化的传播,我们都愿意去尝试,”郭家学在接受记者采访时说,“跨界服饰效果惊艳,这是一场有意义的跨界之旅。”

  他同时介绍说,广誉远国药近年来一直在做国际化努力,今年获批在加拿大温哥华和美国休斯顿建立中国中药文化中心,“我们想努力让世界各国人民能够更多了解、理解中国中药文化,增进世界各国人民的健康福祉。”

  此外,颁奖盛典还颁发了“2017广誉远-国际甄尚奖”全球时尚科技创新设计大奖、全球原创新锐彩妆品牌大奖、全球护肤创新品牌大奖、全球时尚配饰大奖、全球时尚跨界艺术品牌大奖、全球原创力量设计成就奖、全球时尚产业推动力功勋大奖、全球杰出华人设计师大奖、全球杰出跨界影响力大奖、全球杰出时尚先锋大奖等多项大奖,借以表彰鼓励优秀的时尚品牌、原创设计师和积极推动时尚变革的生力军力量。  

  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 
 
 
Copyright © 2000 - 2010 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作单位:新华网
版权所有 新华网